Rezept für 4 Personen
Wir verwenden für unser Rezept Butternuss Kürbis, der nicht nur wegen seines milden, nussigen Geschmacks besonders beliebt ist: Seine Schale muss vor dem Kochen nicht entfernt werden!
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450 g Butternuss-Kürbis
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450 g Kartoffeln (mehlige)
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1-3 Knoblauchzehe (nach Belieben)
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3dl Schlagsahne
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3dl Milch
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Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
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100-200 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad vorheizen Ober/Unterhitze
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Kartoffeln schälen, waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen, vierteln, entkernen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
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Die
geschnittene Kartoffel, Kürbisse in die Form schichten.
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Milch, Rahm und
nach Belieben Knoblauch mischen, würzen.
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Guss über die
Kartoffeln giessen. Die Kartoffeln sollten dabei ganz bedeckt sein, da sie sonst braun werden.
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Auf der untersten
Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40-50 Minuten backen. Gar probe: Mit einem Messer in den Gratin stechen. Kann es ohne Widerstand herausgezogen werden, sind die Kartoffeln gar.
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Käse über dem
Gratin verteilen und in der oberen Hälfte des Ofens ca. 10 Minuten überbacken, heiss servieren.
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Werden festkochende
Kartoffeln verwendet, kann die Flüssigkeit um 1-2 dl verringert werden.
En Guete