Edelbrände

Wir haben ein breites Sortiment an Edelbränden. Die Früchte werden auf unserem Hof geerntet, eingelegt und später von einem Störbrenner gebrannt.

Nach dem destillieren wird der Edelbrand auf dem Hof weiter verarbeitet zu Schnaps, Likör oder Cognac.

 

Unsere Steinobst- (Pflaumen) und Kernobstbrände (Birne & Äpfel) können direkt nach dem Einkauf genossen werden. Jeder kann seinen Schnaps jedoch noch selbst nachreifen lassen, am besten bei Zimmertemperatur in der stehenden Flasche und vor Sonne geschützt. 

Steinobstbrände

Zur Herstellung von La Vieille Prunne und Pflaumen-Amaretti werden aromatische, zuckersüsse Löhrpflaumen gebrannt. Diese besitzen ein sehr saftiges und süsses Fruchtfleisch. Die Reife ist von August bis September und die Früchte haben den vollen Geschmack, wenn sie vom Baum gefallen sind.

Aus dieser Naschfrucht lassen sich leckere Säfte (Smoothies), Kompotte, Marmelade und natürlich auch edlen Pflaumen-Schnaps zubereiten.

La Vieille Prunne

Der Prunne ist ein geschmackvoller, cognacähnlicher Edelbrand mit 39% Volumen. Er ist über 15 Jahre alt und wurde im Eichenfass gelagert. Kenner geniessen ihn am liebsten bei Zimmertemperatur.

 

Pflumä-Amaretti

Unser Amaretto ist ein feiner Likör mit 25% Volumen und eignet sich perfekt zum Kaffee oder um ein leckeres Dessert zu verfeinern. Auch feine Drinks mit Prosecco lassen sich mit ihm kreieren. 


Kernobstbrände

Darf’s ein feiner Edelbrand sein?

 

Sehr stolz sind wir auf unsere Birnen Edelbrände. Diese Birnen sind eine wahre Rarität, da diese Sorten fast schon als ausgestorben gelten. Vor über 10 Jahren haben wir eine wunderschöne Hochstamm-Birnenplantage mit diesen alten und resistenten Sorten gepflanzt. 

Birä-Chrüter

Unser "Chrüter" ist eine spezielle Kreation, der leicht gesüsst mit Birnel (Birnen-Honig) angereichert wurde. Der Birnel wird auf unserem Naturhof selbst hergestellt und zum Birä-Chrüter veredelt.

Theilersbirnen

Das durch den Theilersbirnen geprägte Aroma verwöhnt Nase und Gaumen. Das ist naturreiner Genuss der ganz speziellen Art. Wir empfehlen, diesen edlen Tropfen mit oder zu einem Kaffee zu geniessen.



Zuckerbirli

Der Zuckerbirli Schnaps ist vorzüglich und der perfekte Begleiter für einen Kaffee. Die herbstlichen Birnenfrüchte reifen zuckersüss an den Hochstammbäumen. Dieser Edelbrand überzeugt mit seiner fruchtig-süsslichen Note.

Apfelträsch

Dieser traditionelle Apfelbrand entsteht aus knackigen, fruchtigen Äpfeln, welche an Hochstammbäumen reifen. Bestens geeignet ist er zum verfeinern von Apfelspeisen wie Kompott und Strudel. Aber auch die Kombination mit Kaffee ist äusserst genüsslich.