Wir haben ein breites Sortiment an Edelbränden. Die Früchte werden auf unserem Hof geerntet, eingelegt und später von einem Störbrenner gebrannt.
Nach dem destillieren wird der Edelbrand auf dem Hof weiter verarbeitet zu Schnaps, Likör oder Cognac.
Unsere Steinobst- (Pflaumen) und Kernobstbrände (Birne & Äpfel) können direkt nach dem Einkauf genossen werden. Jeder kann seinen Schnaps jedoch noch selbst nachreifen lassen, am besten bei Zimmertemperatur in der stehenden Flasche und vor Sonne geschützt.
Zur Herstellung von La Vieille Prunne und Pflaumen-Amaretti werden aromatische, zuckersüsse Löhrpflaumen gebrannt. Diese besitzen ein sehr saftiges und süsses Fruchtfleisch. Die Reife ist von August bis September und die Früchte haben den vollen Geschmack, wenn sie vom Baum gefallen sind.
Aus dieser Naschfrucht lassen sich leckere Säfte (Smoothies), Kompotte, Marmelade und natürlich auch edlen Pflaumen-Schnaps zubereiten.
Darf’s ein feiner Edelbrand sein?
Sehr stolz sind wir auf unsere Birnen Edelbrände. Diese Birnen sind eine wahre Rarität, da diese Sorten fast schon als ausgestorben gelten. Vor über 10 Jahren haben wir eine wunderschöne Hochstamm-Birnenplantage mit diesen alten und resistenten Sorten gepflanzt.
Naturhof Schönegg
Heggli & Partner
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6343 Rotkreuz
Naturhof Schönegg:
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Martin Heggli-Wechsler
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Samuel Heggli
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Öffnungszeiten Hofladen
Freitag
08:30 - 12:00 Uhr
14:00 - 18:00 Uhr